A hora da investigação 3º ano H
Os alunos do 3º ano H do Ensino Fundamental – Anos Iniciais estão realizando o Projeto de Intervenção Social (PIS) com o tema: Qual a melhor opção de comida fora de casa?
Após estudos sobre alimentos saudáveis nas aulas de Humanidades e Natureza, conversas sobre receitas caseiras, comparações com lanches e fast-foods, os alunos começaram a observar os tipos de refeições que fazem fora de casa.
Perceberam que realizam muitas delas em shoppings, principalmente no Santa Cruz. Dessa maneira, surgiu a curiosidade de verificar o que as lojas de alimentação oferecem e o que as pessoas consomem por lá.
No dia 19/06/19, foram até a praça de alimentação do shopping e tiveram a oportunidade de realizar uma pesquisa de campo diretamente com a clientela que ali almoçava e ter acesso a menus de restaurantes, assim, fizeram levantamento do que poderia ser saudável. Também tiveram a oportunidade de entrar na cozinha de um dos restaurantes que participaram da pesquisa e aprenderam um pouco a respeito de conservação dos alimentos, higiene e melhor opção de alimentação de clientes e funcionários.
O Projeto continua, agora os próximos passos serão:
- Tabular todas as informações e verificar se suas hipóteses confirmaram ou não.
- Ter mais informações a respeito de alimentação saudável e/ou caseira com a palestra de uma Nutricionista.
- Investigar dados como o desperdício de alimento e o destino dos resíduos do shopping, assim como trocar as informações com outros alunos do 3º ano que também realizam esse trabalho.
- Traçar um plano de ação a partir das descobertas já obtidas.